商业,电子商务>

腾讯电商野心浮出水面,传微信公众号全面接入购物功能

2018-12-06 09:33:59中国商网 收藏0 评论0 字数452

据全天候科技报道,针对微信公众平台后台今日新增了“微信搜索”一级菜单,该级菜单内蕴藏着微信新增的购物功能,腾讯方面表示,“微信搜索”是由“小程序搜索平台”更名而来,支持功能不变。“微信搜索”提供了包括品牌官方区、服务搜索等开放能力,帮助商家的官方服务更容易被微信用户找到,也帮助商家更直接地进行服务触达。

image.png

在“微信搜索”一级菜单下,有“品牌搜索”、“服务搜索”、“功能组件”三个子菜单。

其中,品牌搜索是可以让用户直接触达品牌商家的服务,该功能面向品牌开放运营。“服务搜索”包括“服务直达”和“购物单商品”两个板块。“功能组件”包括“搜索widget”及”精品店“两个板块。

值得注意的是,“精品店”的官方介绍为“销售模板小程序,帮助商家快速构建销售闭环,为用户提供更流畅的交易体验。”服务对象开始向商家转移,或许能看出腾讯基于公众号-小程序构建电商闭环的野心。

腾讯方面表示,上述功能目前面向符合条件的B端商户开放。从服务C端的对象向B端商家转移,腾讯基于小程序和微信公众平台打造电商零售闭环的布局也日渐清晰。

责任编辑:贾欣然 除中国商报、中国商网署名文章外,其他文章为作者独立观点,不代表中国商网立场